西門子電器維修
0510-82434418
技術支持

西門子洗衣機維修方法介紹

瀏覽:625 作者: 來源: 時間:2019-01-29 分類:維修動態
洗衣機一邊進水一邊排水。遇到這種情況我們首先要做的就是檢查水管它所放置的位置是不是太低了,一般水管的位置是不得低于8mm,之后在檢查一下排水管口是不是插到了地漏里面。

西門子滾筒洗衣機維修技巧介紹

  1、洗衣機一邊進水一邊排水。遇到這種情況我們首先要做的就是檢查水管它所放置的位置是不是太低了,一般水管的位置是不得低于8mm,之后在檢查一下排水管口是不是插到了地漏里面。是的話就直接把水管的位置調整一下,不是的話就看看水位是不是過高了,浸過了玻璃。之后在檢查是不是壓力開關、軟管、集氣閥軟管是否漏氣了?或者是集氣閥和壓力開關里面有異物,如果有異物,直接清理掉即可。

  2.洗衣機不進水,遇到這種情況,就先檢查微延時是不是自動上鎖了,門鎖燈如果不亮,就檢查洗衣機的門是不是關閉好了。如果都不是,就需要去重裝微延時,并且再好好地調整一下門鎖的位置。如果指示燈是亮著的,就需要去檢查一下進水管道是不是彎折了,濾水網是不是被異物堵住了。當有電的時候,其他其情況都被排除了,就應該是電磁閥出現了故障,再用無電用表檢查一下水位開關是不是導通的,不是的話就需要進行維修。

  3、洗衣機不能脫水了。這種情況一般就是放在洗衣機里面需要脫水的異物過多,超過了規定的重量,導致對脫水桶沒辦法進行運轉。這就需要我們去調緊一下皮帶,把電機的位置稍稍往后面挪一點點或者是更換一下皮帶即可,如果是離合器出現了問題,就需要我們拆下離合器皮輪帶,在更換一下線扭簧或者是更換一下離合器就可以了。

西門洗衣機售后保修情況

  *西門子洗衣機是享受有三包服務的,它的整體的機子是有一年的保修期,其中主要的部件是有3年的保修期。三包期限是指從用戶購買該產品當日開始算起、如果用戶遺失掉了發票的話,就是從該產品的生產日期的第45天后算起。

  *在全國都是享受有聯合保障,而且還可以享受上門維修的服務。

  *但是該品牌的洗衣機如果是人為的損壞,即使是在保修期內,也是需要用戶自己付維修費的。

西門子洗衣機常見問題

  1.排水管放置過低,西門子洗衣機進水不停。首先應檢查排水管是否已掛起來。西門子全自動滾筒洗衣機的排水是靠排水泵來實現的,屬上排水方式。如果排水管放置在地面上或放置過低,洗衣機進水時,流入內筒的水便會順排水管自動流出機外,機內不存水,水位達不到規定高度,水位開關不動作,洗衣機將一直進水。只要將排水管按照說明書的要求掛起來,便會正常工作。

  2.水位開關與盛水桶之間的連通器接口處脫落。由于長途運輸的振動或西門子洗衣機使用過程中振動等原因,造成水位開關與盛水筒之間的透明塑料管在水位開關口處脫落,使盛水筒內的壓力不能通過連通器控制水位開關動作,斷開進水電路,故洗衣機進水不止。只要將安裝在伊萊克斯洗衣機箱體內右后方的透明塑料管與水位開關接口重新裝好。并排掉盛水桶內的洗滌液,重新啟動洗衣機,便可恢復正常。

  3.水位開關漏氣或水位開關常開和常閉觸點接觸不良,不能控制進水,其結果和透明管脫落一樣??捎萌f用表的電阻檔測量水位開關上的常閉觸點是否斷開。如果水位已到,兩觸片仍處于接通狀態,則說明水位開關失控。應更換或調整水位開關。

  4.水位開關的觸點調節螺絲松動,造成動、靜觸動發生變化,使洗衣機進水失控。這時可逆時針調節水位開關觸點螺絲,使動、靜觸點距離合適,然后用蠟封住螺孔。不能調節時,可更換水位開關。

  5.連通器內有污物堵塞,當盛水桶內的水達到水位時,致使盛水桶內水位壓力不能通過連通器控制水位開關動作,造成洗衣機進水不停。此時應拔下與水位開關連接的透明塑料管,然后向盛水桶吹氣,使污物排到盛水桶,排水時一同排出機外。這樣處理后若仍不能解決問題,則需將水位管和連通器全部拆下,用水清洗后重新安裝。

  6.西門子洗衣機進水閥彈簧彈性差,斷電后,閥芯不能復位,若洗衣機斷電后仍進水,說明進水閥出現故障,修理或更換即可。


江苏十一选五100期走势