西門子電器維修
0510-82434418
技術支持

清理西門子洗衣機內筒的法寶

瀏覽:379 作者: 來源: 時間:2019-01-29 分類:維修動態
洗衣機作為家庭生活中最重要同時也是最容易滋生細菌的家用電器,定期的清潔十分重要,今天我們就為大家帶來幾個清理洗衣機的小竅門,趕快來看看吧。

洗衣機作為家庭生活中最重要同時也是最容易滋生細菌的家用電器,定期的清潔十分重要,今天我們就為大家帶來幾個清理洗衣機的小竅門,趕快來看看吧。    

一.專業洗滌劑    

1.將洗衣機排水管拿下放在一個空水桶上(要有一定高度),關閉進水閥門和前門。 

2.將三水壺用量的水用除垢劑(市場有售)倒在一個空容器中,按除垢劑/水=l/2的比例配制并攪拌均勻。

3.打開“洗滌劑添加盒”,把混合好的除垢劑溶液從洗滌劑添加盒倒入,注意不要濺到皮膚上。

4.按下洗衣機電源開關,將程序設定至“洗衣程序”(時間選擇最長),使其洗衣筒旋轉;待除垢液從排水管排到桶里后,再將排出的除垢液從洗滌劑添加盒加入,如此反復多次,直至程序運行完畢,打開過濾器清洗過濾網。

5.機器運行完畢后,將進水閥打開,排水管恢復至原位。重新選擇洗衣程序,使洗衣機再次運轉,待程序運行完畢,再次清洗過濾網。至此,除垢清理完畢。    二.常見材料同樣可以清潔    

買不到專業的清洗劑,則可以用食醋、消毒液等具有殺菌消毒功效的清潔劑來代替,方法如上,效果一樣明顯。    

三.波輪洗衣機用高溫消毒也可    波輪機除了可以使用以上滾筒機的土辦法清洗之外,還可以使用高溫熱水定期運行整個洗滌程序,這樣也能起到消毒殺菌的功效。不過在清理結束排水時,要注意水溫,以免燙壞排水管。


江苏十一选五100期走势