西門子電器維修
0510-82434418
技術支持

洗衣機故障維修的注意亊項

瀏覽:2 作者: 來源: 時間:2020-02-14 分類:維修動態
到達現場后,不要急于拆機,應先對用戶的使用情況及機器出故障時的現象詢問淸楚。最初應從簡單的檢査開始,如機器的水源、電源是否接通,排水管是否放下等。

1)到達現場后,不要急于拆機,應先對用戶的使用情況及機器出故障時的現象詢問淸楚。最初應從簡單的檢査開始,如機器的水源、電源是否接通,排水管是否放下等。

2)不要急于下結論,特別是滾筒全自動洗衣機電子控制部分的技術含量較高,對于那些疑難故障應從多方面分步檢査。例如,選擇單脫水來檢測排水、脫水功能的正常與否;更換熔絲后還應就對其熔斷的原因進行排査;更換新的電腦板時,必須檢査其他 部分有無故障才能裝配等。

3)在維修過程中還應注意拆機操作的規范,特別是對微電腦程控器、電動機、加熱器等主要部件故障的檢査要仔細,判斷要準確,更換要謹慎。

4)上門維修過程中使用工具要注意擺放安全,避免使自己或用戶受到不必要的傷害或對用戶的物品造成損壞。維修結束后注意不要把工具遺留在用戶家里。


江苏十一选五100期走势