西門子電器維修
0510-82434418
技術支持

電冰箱內部組成

瀏覽:1 作者: 來源: 時間:2020-03-17 分類:維修動態
電冰箱的制冷系統是利用制冷劑的循環進 行吸熱與放熱的熱交換系統,將箱內的熱量轉移到箱外介質(空氣)中去,從而達到制冷降 溫的目的,是電冰箱的重要部位。

電冰箱內部由制冷系統和電氣系統兩大部分組成。

1.制冷系統

電冰箱的制冷系統是利用制冷劑的循環進 行吸熱與放熱的熱交換系統,將箱內的熱量轉移到箱外介質(空氣)中去,從而達到制冷降 溫的目的,是電冰箱的重要部位。制冷系統主要由壓縮機、冷凝器、蒸發器、干燥過濾器、

毛細管(或膨脹閥)、電磁閥、和氣液分離器等組成。

1)壓縮機是用來補充能量的,它把蒸發器 中的低溫低壓的氟利昂蒸氣壓縮為高溫高壓的 過熱蒸氣,并送入冷凝器中。

2)冷凝器是用來把高溫高壓的蒸氣冷凝成為高壓常溫的液體,并放出大量的熱量。

3)蒸發器是制冷系統制取冷量的地方,是液態氟利昂蒸發汽化為氣體并吸收大量汽化熱的場所屬。

4)干燥過濾器用來吸收氟利昂中的水分,防止冰堵,并過濾制冷系統中的雜質,防止臟堵。

5)毛細管有兩種用途:寸是節流,控制制冷系統的氟利昂循環量是降壓,保證冷凝器中的壓力滿足冷凝壓力,蒸發器中的壓力滿足蒸發壓力。

6)電磁閥是雙溫雙控電冰箱中控制制冷劑的裝置。

7)氣液分離器是用來防止液體制冷劑吸人壓縮機內而產生“液擊”的裝置,同時具有消噪功能。

2.電氣系統

電冰箱的電氣系統用于控制制冷系統的工作狀態,主要由溫度控制器、化霜定時器、雙金屬恒器、電磁闊、啟動繼電器、熱保護繼電器、溫度培絲、化霜加熱、補償加熱器等元器件組成。其控制部件通常采用電路控制,是電冰箱的大腦。電氣系繞 的好壞直接影響電冰箱日常使用的可靠性和適應性。

江苏十一选五100期走势